Gregor (kpkc) wrote,
Gregor
kpkc

Category:

Просто все мы любим Р3К

IMG_7141-1.jpg

Этот поисстине раритетный автомобиль проделал путь в полторы тысячи километров своим ходом, чтобы достичь точки, изображённой на фотографии. Кто же заставил этого крепкого старика покинуть насиженное место?

Знакомьтесь: ИЖ-412, 1995 года выпуска. Один хозяин, пробег 30 тыс. км. подлинный. Когда-то он возил своего хозяина в гости, но теперь его ждёт совершенно иная жизнь — спортивная.

IMG_7140-1.jpg
ИЖ-412

А всему виной наши старые друзья: Констанин Мотовилов и Григорий Медведев. Не сидится им спокойно в своих уютных домах, в окружении позолоченных кубков и любящих семейств. Раллийная труба зовёт.
IMG_7142-1.jpg
Константин Мотовилов и Ксения Медведева

Сложно сказать, что повлияло на выбор такого автомобиля. Было много идей: и ретро-ралли, и Р3К, и нуление. Итоговой мыслью стало что-то в таком духе: найти старую советскую модель автомобиля Москвич или ИЖ, чтобы подготовить её для ралли по книге Эдуарда Сингуринди (1960 год!), оформить наклейками, какие были на настоящих раллийных Москвичах и ИЖах в 1960-1980 годах, и ездить на нём на Р3К или в боевые гонки «нулями». Поэтому искали машину с минимальным возрастом, минимальным пробегом и в хорошем состоянии, пригодном для подготовки. Нам помогали наши друзья-раллисты. И, в конце концов, был найден этот аппарат. Для своего возраста, его состояние куда лучше, чем просто «хорошее». Почти всё в нём родное, в особенности детали отделки, столь привлекательные для любителей ретро. Были заменены только карбюратор (хотя у нас есть и родной) и система зажигания. Мотором в своё время занималась гоночная команда Лада-Спорт, так что к нему никаких нареканий. Работают все кнопочки, рычажки и переключатели. До слёз родной москвичёвский звук мотора.
IMG_7145-1.jpg
Константин и Ксения — экипаж

Костя рассказывает, что управлять этим автомобилем — большое удовольствие. В нём прекрасная обзорность, отменная управляемость, плавный ход. Конечно, понадобилось какое-то время, чтобы вспомнить забытые в век иномарок навыки вождения подержанных советских автомобилей. И результат превзошёл все ожидания. Эта машина с 4-ступенчатой коробкой передач позволяет не ограничивать скорость езды даже в левом ряду на МКАД. Из окон едущих рядом машин высовывались люди, чтобы получше разглядеть легенду советского автопрома. Прохожие улыбались — похоже, этот автомобиль на улицах привлекает к себе больше внимания, чем новейший суперкар!

IMG_7143-1.jpg

Пункт контроля времени

Прекрасное техническое состояние ИЖа натолкнуло Константина и Григория на новую мысль: ограничить модернизации автомобиля, сохранив по максимуму его оригинальное состояние. Пускай за это придётся расплатиться расставанием с «нулением» и наиболее жёсткими Р3К. Зато это прекрасная возможность ещё глубже погрузиться в славное прошлое, когда все машины для гонок готовились собственными руками. Только вспомните: выходные, гараж, запах масел и бензина... И вдруг кучка деталей, доселе лишённая жизни, выйдя из твоих рук, начинает работать, и верно служит тебе не один год подряд. И как награда — выступление на «паркетных» Р3К. Спокойное, конструктивное (от слова «конструировать») хобби для семейных мужчин, не желающих менять промасленные комбинезоны на домашние халаты.

IMG_7147-1.jpg

Наша марка

Дорогие друзья! Констанин и Григорий с удовольствием и благодарностью примут от вас любые запчасти, предметы и принадлежности, имеющие отношения к ИЖ-412. Дадим нашему прошлому новую жизнь!

IMG_7148-1.jpg

Оригинальный кокпит

Все картинки кликабельны.
Tags: ИЖ-412, Ксения, Р3К, Ралли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments