Gregor (kpkc) wrote,
Gregor
kpkc

Визуализация книг

Развлекаюсь тем, что с помощью спутниковых карт Google Maps нахожу и рассматриваю места, о которых до этого только читал в книгах. На сегодня найдены:
1. Из книг Даррелла:
  * Мамфе и Эшоби: к сожалению, это только спутниковый снимок малого разрешения, зато хорошо видна дорога, река Кросс, песчаные острова, где жили Ипопо, и граница леса и гор, которая проходит в этом районе;
  * Бафут: к этому месту приурочено несколько фотографий, на которых можно рассмотреть дворец фона, местный рынок, другие части посёлка. Рест-хауз с лестницей в семьдесят две семьдесят пять ступенек, увы, найти не удалось.
2. Из книг Конецкого:
  * бассейн Гринленд, Сорри-док и тот самый шлюз, о который старый т/х «Челюскинец» когда-то высек кучу искр. Это не африканская глубинка, это центр Лондона, и здесь есть не только фотографии — работает Street View, поэтому можно рассмотреть район достаточно подробно.

Надо сказать, что перечисленные книги написаны в 50-х годах XX столетия, и за 50-60 лет изменилось невообразимо много. Бафут из соломенной деревни превратился в обширный посёлок с асфальтированными дорогами, и машин здесь больше, чем один «Додж» фона. Сорри-док давно не обслуживает сухогрузы и подводные лодки. Теперь тут уютный жилой район, и на воде покачиваются лишь яхты да плавучие рестораны.
Tags: Книги, Спутниковые карты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments