Gregor (kpkc) wrote,
Gregor
kpkc

Автопутешествия набирают популярность (Кашин - Дмитров)

Начитавшись наших отчетов о путешествиях по России на авто, многие наши друзья просили взять их с собой в следующую поездку. Таким образом, ранним утром 1-го июня 2013 г. на старт очередного автопробега кроме нашего семейного экипажа вышло ещё две семейные команды: семья давнего друга (не только по ЖЖ) amorfnay и семья коллеги по Секрету Фирмы Марка. Целых три машины, полные детей и взрослых. Практически любительское ралли: каждому надо было подготовиться и прибыть на старт в заданное место и заданное время, проделать расчётный маршрут больше 500 км, найти все контрольные точки, выполнить на них определенные задания, не отклониться от маршрута и расписания и без потерь возвратиться по домам. Как это часто бывает, не обошлось без блудилова, опозданий и ОХД, которые добавили остроты в мероприятие. Было даже два разных зачета: "С маленькими детьми" и "Без маленьких детей", у каждого - свой маршрутный лист. Был зачет "Женский экипаж", он же - "Новичок". Был приз "За волю к победе". Был даже торжественный финиш на центральной площади города и фуршет.

Вкратце, поездка получилась примерно такая: встреча в 6:00 за МКАДом на Ярославке, движение в Кашин 200 км (дети спят), в Кашине (мы приехали туда в 9:00) завтрак, прогулки, экскурсии, обед в 13-14 часов. Затем "детский" зачет отправился в Дмитров (150 км - дети спят), а "взрослый" зачет сначала заехал в Калязин (25 км), и только оттуда в Дмитров (130 км). В Дмитров "детский" зачет прибыл в 16:00, а "взрослый" подтягивался с 18:30 (время КВ) до 20:00. Финиш - по последнему экипажу. В Дмитрове: полдник, прогулки, ужин, прогулки, фонтаны и т.п., так что в направлении дома мы выехали только в десятом часу вечера. Возвращение затруднила пробка на Дмитровке. Общая дистанция от дома до дома получилась около 500 км.

Успех мероприятия превзошел все ожидания. Все очень быстро подружились, и взрослые, и дети. Дети играли друг с другом и не терзали родителей. Родители могли спокойно погулять и пообщаться. Прекрасная тёплая погода и юная буйная зелень способствовали успеху прогулок и экскурсий. Обычно непоседливые дети вели себя образцово и даже с интересом прослушали взрослую экскурсию в краеведческом музее. Было очень хорошо и непринуждённо. В конце все уже строили планы на новые совместные поездки, перебирали названия городов и достопримечательностей.

В Калязине мы прошлись по центру города, мимо торговых рядов, по берегу Кашинки, к Воскресенскому собору. Зашли на рынок. Проехали два квартала до краеведческого музея, заказали экскурсию. Обедали в кафе "Лилия". Город очень понравился зеленью и тишиной. Краеведческий музей в форумах и отзывах хвалят - оказалось, совершенно заслуженно. И экспозиция интересная, и рассказывают с большой любовью, и вообще относились очень тепло. Если задавать вопросы - узнаете ещё больше. Мы попали на открытие выставки одного тверского фотохудожника. Маленькое камерное мероприятие, но гостей пришло прилично, много подростков, было видно, что людям интересно.

В Дмитрове мы прогуляли пять с лишним часов, что само по себе многое говорит. Хотя были на пятачке - в Дмитровском кремле, но прошли по верхушкам валов, по мостику со свадебными замкАми, мимо бронзовых статуй святых и просто городских персонажей прошлого. Погуляли по пешеходной Кропоткинской улице, у фонтанов, покормили голубей, поиграли на детской площадке. Полдник у нас был из своих запасов, а ужинали мы в "Кофе-Тайм".

Дети наши, в общем, любят ездить на машине и путешествовать, но время от времени бывают у них заскоки и бзики. В этот раз они расстарались. Лена спала всё положенное время (пока мы были в движении), бегала и играла за троих, не висла на руках, не ныла и не капризничала (что бывает, когда она нагуляется и устанет). Хотя кормить её и в этот раз пришлось с плясками. Ей очень нравилось играть с одуванчиками и мыльными пузырями. Ксения не буйствовала и не вредничала, лучше всех слушала экскурсовода, задавала больше всего вопросов (по делу), фотографировала всеми фотоаппаратами (большинство снимков неплохие), прокатилась на всех машинах и только под конец очень сильно устала и хныкала. Обе девочки влюбились в Марка: Лена сразу же пошла с ним гулять за ручку и даже не оглянулась на маму, а Ксения всё хотела, чтобы Марк стал её братом.

Поскольку большую часть времени мы двигались колонной, скорости не были большими, не больше 110 км/ч. Редкие "всплески творчества" были связаны с необходимостью нашей машине успеть доехать на следующего пункта до того, как младший ребёнок проснётся. Так что иногда ехали целых 130 км/ч. При таком темпе расход топлива составил 8,5 л на 100 км. Хватило без дозаправки на весь маршрут и осталось ещё на 150 км.

Последний раз мы с семьёй были в Дмитрове 28 мая 2011 года, ровно 2 года назад. Изменились ли мы за это время?
28 мая 2011 г. 01 июня 2013 г.
Tags: Дмитров, Елена, Кашин, Ксения, Путешествия, Фото
Subscribe

  • "Мы привыкли отдыхать на море".

    В феврале 2020 г. три дня были выходными: 22, 23 и 24 февраля. И решено было съездить с детьми на море - в Кронштадт. В нашем детстве…

  • В Заполярье за зимой

    03.01.2020 - 07.01.2020, маршрут Москва - Мурманск - Москва через М11 и Е105. 4000 км, 4 дня в пути. Это одна из тех поездок, которые…

  • Учебно-тренировочное ралли 21.09.2019 г.

    Награждение на УТМ (это не соревнование, поэтому не за победу, а за успехи). Точнее, учебно-тренировочное мероприятие. Состояло оно из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments