Gregor (kpkc) wrote,
Gregor
kpkc

Семейное ралли Коломна - Рязань

08 марта 2014 г. мы опять ездили кататься. Можно сказать, это был симметричный ответ тому, что не пришлось поучаствовать в ралли-марафоне "PRO-X", дистанция которого составляет 1000 вёрст. Наш маршрут одного только дня составил 600 км! А ведь был ещё и второй день...

Сначала мы поехали в зоопарк "Горки", где были 17 ноября 2013 г. и нам очень понравилось. Затем поехали за 25 км в Коломну, в кафе "Караван" Автоколонны № 1417, которое очень любим и часто там бываем. Потом внезапно решили продолжить маршрут (у нас такое в порядке вещей) и съездить в Спасск-Рязанский - всего-то 150 км. Но всего в 10-ти км до цели оказалось, что понтонный мост через Оку закрыт. Проехать было можно, но мы не стали рисковать, развернулись и поехали догуливать в Рязанский Кремль, где тоже бывали раньше и нам очень нравилось. Ужинали в обычной кафешке для дальнобойщиков на выезде из Рязани и как всегда не ошиблись - было очень вкусно и уютно.

Выезжали мы в 8 утра, в 10 были в зоопарке в Горках, обедали в 13 часов в Коломне, гуляли в Рязани с 16 до 19, ужинали в 19 и в 22 часа были уже дома. Таким образом, находились в дороге 14 часов и не напрягаясь, с прогулками, сном и едой проехали 600 км.

Дети ездят нормально. Они это дело любят. Но нужно соразмерять режим движения с периодами их сна, питания и прогулок. Иначе становится тяжело. Как всегда, брали в дорогу детские книжки, игрушки и мультики, но они не понадобились Зато в десятый раз слушали "Малыша" с открытыми ртами (радиоспектакль с советскими актёрами по повести Стругацких). Как кино и мультики, нужно делать пояснения по мере развития сюжета, им так понятнее. Зато и интерес огромный, и воспитательный эффект несомненный. Берём в машину перекус, это они тоже очень любят. В дороге потребовали сосиски - пришлось останавливаться, покупать в кафе на заправке готовые сосиски. Воды/чая/компота хлебают много. Берём с собой по нескольку перемен одежды для детей на случай, если запотеют или испачкаются.

Лена настороженно относится к сельхоз животным, предпочитает держать дистанцию. Хотя громадных дворовых псов не боится - можно хоть над ухом лаять, не вздрогнет. Ксения наоборот, ко всем лезет обниматься. Поэтому такие частные зоопарки, где можно кормить и гладить - это для неё. Ну, а гулять на улице они любят обе. Их мама с младенчества приучила. Поэтому съездили с большим удовольствием, не устали и на следующий день поехали в ещё одну поездку.

Приятно, что у нашей семьи есть любимые места, складываются определённые традиции. Приятно, разложив фотографии, сравнить, как мы были в одних и тех же местах в разные годы. Так, три года назад было сравнение двух поездок в Рязань с интервалом в два года. Теперь у нас есть больше возможностей для сравнения. См. фотографии ниже!


4 октября 2008 года.
Осень.
Раннее-преранее утро.
7 августа 2010 года.
Лето.
Первая половина дня.
Горят торфяники.
8 марта 2014 года.
Весна.
Вечер, закат.

См. примечание.

Примечание: очень смешное получилось лицо у Лены, даю приближение:


Несколько путевых фотозарисовок:
адрес альбома: http://fotki.yandex.ru/users/medvedevgm/album/216686/

Ксения занимается любимым делом - тискает зверьков:










Лена в это время к ним не приближается:




Кафе, ужин. Лена нагулялась и проголодалась, наворачивает винигрет:


Ксения тоже нагулялась и проголодалась, но терпеть не может есть:


Однако у мамы еда вкуснее всего:
Tags: Дети, Елена, Коломна, Ксения, Наталия, Путешествия, Рязань, Семья, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments