Gregor (kpkc) wrote,
Gregor
kpkc

Category:

Обновление семейной хроники. Музей Эксперементаниум.

16 марта 2014 г., ровно три года спустя, мы снова побывали в чудесном музее "Эксперементаниум". Рекомендуем для посещения с детьми любого возраста - всем будет интересно.

Конечно, целевая аудитория - это школьники, которые уже начали изучать физику, химию, анатомию и прочие естественные науки. Но и для тех, кто их ещё не изучает, есть на что посмотреть. Во первых, все экспонаты можно и нужно трогать, вертеть, крутить и всячески использовать (такие музеи мы любим больше всего). Во вторых, если вы прочитаете ребёнку пояснение, которое висит на стене рядом, то для него это может стать настоящим научным открытием, а не просто забавной игрой.

За три года территория музея расширилась, экспонатов существенно прибавилось. Например, мыльная комната, зеркальный лабиринт, магнитная тележка и проч. и проч. В то же время, остались знакомые нам экспонаты, с которыми мы все (и взрослые, и дети) с удовольствием поработали.

Лена ходила с мамой и больше трогала, щупала и играла. Ксения ходила с папой и слушала объяснения физических явлений, работала на экспонатах сама.

Детей в музее было много с самого открытия. Шум и гам стояли невообразимые! Мы пробыли там два часа, очень устали и набрались впечатлений. Но детям всё-таки очень и очень понравилось.

У родителей же появилась новая возможность сравнить фотки, сделанные в одном месте с трёхлетним интервалом :) См. ниже несколько фотографий.

К слову, на заглавной фотографии изображена известная задачка, когда на одноместной лодке нужно перевезти на другой берег барана, волка и капусту. Ксения, как только поняла правила, решила эту задачку с первого раза.


26 марта 2011 г.  16 марта 2014 г.
Мебель в таком масштабе, чтобы взрослый почувствовал себя ребёнком

Горка самая обычная

Опыт с рассыпанием шариков из одной точки равномерно по всему полу

Кабина фуры

Кривые зеркала

Возможность почувствовать себя беременным

Пианино

Электрогитара

Ударник

Стул с гвоздями


А вот что-то новенькое, чего в прошлый раз не было:

Шарик в воздушном потоке. Дети были в восторге. Лена несколько раз возвращалась к нему:


Панно, состоящее из множества длинных палочек, которые воспринимают любой отпечаток - хоть ладони, хоть лица:


Комната с нарушенными пропорциями, где кажется, что люди меняют свой рост:


Ксилофон:


Звуки, которые издают люди:


Мыльные пузыри:


Зеркало-камера, которая показывает ваше изображение с задержкой в несколько секунд (как будто на той стороне другие люди):


Ссылка на альбомы:
2011 года: http://fotki.yandex.ru/users/medvedevgm/album/157177/
2013 года: http://fotki.yandex.ru/users/medvedevgm/album/216710/
Tags: Дети, Елена, Ксения, Музеи, Наталия, Отдых, Семья, Фото
Subscribe

  • Поклонный крест для избушки отшельника Тимофеюшки

    Итак, местоположение землянки отшельника Тимофеюшки было найдено. Все эти поиски затевались не просто так - мы хотели увековечить память этого…

  • Отчёт о проекте "Мотоцикл"

    Этот кусок жизни можно назвать отдельным проектом, который был начат и трудами и скорбями многими доведён до логического завершения. Это не чисто…

  • Ралли "Холмогоры 2020"

    21 ноября 2020 г. прошло дорожное ралли "Холмогоры 2020". "Дорожными" называют сейчас те ралли, которые в наше время были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments