Gregor (kpkc) wrote,
Gregor
kpkc

Ярославль

Yar.jpg Недавно писал о том, какое удовольствие ездить по новой современной трассе (М4). 500 км за 4 - 4,5 часа! Какое же счастье, что Lifan строит свой завод в Липецке, а не в Ярославле (кстати, такая возможность чуть было не осуществилась). Туда тоже ведёт федеральная трасса (М8), а расстояние от Москвы - всего 250 км. В 80-е годы Ярославка была лучшим автобаном страны. Теперь же на путь 250 км по М8 уходит больше, чем на 500 км по М4: 5 часов и больше. Двухполосных участков очень мало. В основном - однополосная дорога, забитая грузовиками, на которой полно знаков "обгон запрещён". На трассе М4 легко делается средняя скорость 100-110 км/ч без нарушения ПДД. На трассе М8 с трудом можно сделать среднюю скорость 90 км/ч путем постоянного превышения скорости на 60 км/ч и рискованных обгонов. М4 без пробок доводит до самого МКАД. М8 свободна только после Пушкино. 15-километровый участок МКАД-Пушкино который год реконструируется, создавая жуткие пробки. Здесь теряется в среднем 2 (!) часа. Лучше объезжать по Дмитровке. За пределами крупных городов трасса тёмная. Ночью, в дождь/снег и/или туман ничего не видно. К тому же снег, тая, оставляет ровный слой жидкой грязи по дороге, поэтому тёплыми зимами последних лет наши города, дороги и всё вокруг очень грязное.
Tags: Путешествия, Ярославль
Subscribe

  • Мотоцикл: первый сезон

    Этот сезон нахожусь на удалённой работе, так что стараюсь потратить максимум свободного времени на "налёт часов" на мотоцикле, чтобы…

  • Поклонный крест для избушки отшельника Тимофеюшки

    Итак, местоположение землянки отшельника Тимофеюшки было найдено. Все эти поиски затевались не просто так - мы хотели увековечить память этого…

  • Отчёт о проекте "Мотоцикл"

    Этот кусок жизни можно назвать отдельным проектом, который был начат и трудами и скорбями многими доведён до логического завершения. Это не чисто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments