Gregor (kpkc) wrote,
Gregor
kpkc

Category:

Как проехать из Тамбова в Москву

Да, я очень люблю автомобильные путешествия, но ещё больше люблю разнообразить маршруты этих путешествий. Если доводится попасть в местность, где уже бывал раньше, то стараюсь проехать туда или вернуться оттуда другим маршрутом, чем ездил в прошлый раз. Хотя, откровенно говоря, дорог в России мало, а какие есть, бывают очень плохими, поэтому разнообразить можно не везде и не всегда.

В последнее время часто бываю по делам в Тамбове. На обратом пути, как правило, располагаю свободным временем, которое могу потратить по своему усмотрению. Казалось бы, нет ничего проще, чем «встать» на трассу М6 «Каспий» (она же Р-22, она же АН8) и спокойно часов за пять «допилить» до дома. Но это не наш случай. Тысяча вёрст бешенному раллисту не крюк, поэтому я нашёл несколько интересных дорог вдали от автомагистрали. Обычно я предварительно смотрю по карте сеть автодорог и строю будущий интересный маршрут. В этом есть большая доля риска, так как реальность не всегда совпадает с картой: вместо асфальтовой дорога может быть грунтовой, или быть совершенно разбитой, или вовсе не существовать. Бывают тупиковые дороги, которые упираются в режимные зоны, до сих пор не обозначающиеся на картах. Неожиданнностей может быть сколько угодно.

Так вот, можно развернуть врезку и посмотреть дороги, которые, по моему мнению, ведут из Тамбова в Москву:

Из них можно набрать сколько угодно сочетаний на любой вкус. И это ещё не все возможные пути. Например, Рязанская область почти не исследована и ещё ждёт своей поездки.

Только должен отметить, что по состоянию на весну 2016 года:
- Автомагистрали М4 и М6, а также автодороги в Липецкой области, находятся в отличном состоянии;
- Почти все неномерные автодороги в Тамбовской и Тульской областях разрушены страшно. Дорогам сильно досталось этой весной, когда оттепели чередовались с заморозками. Дыр в полотне не избежала ни одна дорога. Только местные шоссе, которым никогда не хватает средств для ремонта, и раньше были не в лучшем состоянии, а весна добавила им повреждений. Таким они останутся ещё надолго...

Некоторые фотографии с этих маршрутов можно посмотреть здесь:

Памятник авиаторам в глубинке Липецкой области


Река Красивая Меча


Каньон реки Красивая Меча.
Дорога – это республиканское шоссе Р-126! В Тульской области оно отсутствует. В Липецкой - автобан.


А таком состоянии большинство региональных дорог. Для понимания величины дыр – автомобиль размером с джип, а не с «Жигули».


Жёлтые огни пала травы слева, жёлтые огни автомагистрали справа.


То же самое для понимания размеров пала.
Tags: Путешествия, Тамбов, Фото
Subscribe

  • Ралли "Холмогоры 2020"

    21 ноября 2020 г. прошло дорожное ралли "Холмогоры 2020". "Дорожными" называют сейчас те ралли, которые в наше время были…

  • Ралли-марафон "1000 Вёрст" (осень 2020 г.)

    03-04 октября 2020 г. состоялось очередное "самое протяжённое дорожное ралли" - Ралли "1000 Вёрст". Участие в нём приняло почти…

  • Авиаралли 2020

    Это не было ралли на самолётах. Это было автомобильное ралли, но тесно связанное с темой авиации. Как сказано на официальном сайте ралли:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments