?

Log in

No account? Create an account
Спешу домой
Осенние каникулы на Чёрном море 
11-ноя-2016 05:18 pm
Гонщик
DSC_0344-1.jpg29.10 — 06.11.2016, на школьные осенние каникулы, мы всей семьёй отправились в автомобильное путешествие на Чёрное море, в Геленджик.

Были использованы идеи и наработки нашей зимней поездки в Новороссийск.Только в этот раз мы ехали все вместе и на целую неделю. Почему Геленджик? Относительно недалеко - 1500 км, можно добраться на машине без ночёвки в пути. Там песчаный пляж, как в Анапе, только в Анапе нет гор. В ноябре в южном направлении точно теплее, чем в любых других направлениях, а также больше всяких фруктов. Самое главное - есть горы и есть море, и всё это вместе.

Выбор размещения оказался очень удачный: новенькая мини-гостиничка в тихом коттеджном районе, приветливая и уютная. Погода была разной, но не была плохой (в нашем понимании). Мы все дни проводили на прогулках. Были и тучи, и дождь, и солнце, и звёзды, и штиль, и ветер, и шторм. Гуляли по набережной. К счастью, парки аттракционов были закрыты. Сходили в океанариум, в краеведческий музей. Поднялись по канатной дороге на вершину горы. Были в сафари-парке, «медвежьей пещере» и прекрасном Морском музее. Съездили в другой городок погулять в Музее космонавтики и «Доме вверх дном». Сходили на морскую прогулку на катере, выбрались на берег открытого моря, были в Парке дольменов. Нагулялись по горам, лесам и берегу моря, собрали множество ракушек, камней и шишек. Погоняли на машине по горным серпантинам. Наелись свежих кавказских фруктов и каштанов, напробовались таманского вина. Привезли домой огромные сумки гостинцев, книгу, а самое главное - полный запас впечатлений и хорошего настроения.

Весь путь туда и обратно составил 3067 км:
- 1529 км "туда" по М4 через ст. Кущевская - Каневская - Тимашевск - Славянск-на-Кубани - Крымск - Новороссийск;
- 1538 км "обратно" по М4 через Горячий Ключ - Краснодар.
Да еще 238 км накатали по Геленджикскому району.
Из Москвы выезжали в пятницу вечером, поэтому не миновали пробки. В обратный путь отправлялись в субботу утром (был второй день праздников), поэтому задержек в пути было меньше. Как при поездке в Новороссийск, в светлое время мы находились на юге (Ростовская обл., Краснодарский край), где интереснее ехать по местным дорожкам, а ночью шли по прямой, скучной и скоростной трассе в Московской, Тульской, Липецкой и Воронежской областях, где лучше спится. Делали длинную остановку в РнД, чтобы дети могли час-полтора побегать. Да остановился поспать час после рабочего дня по пути "туда".
Путь "туда" занял: 16 часов движения, 3.5 часа остановок, всего 19.5 часов. Средняя скорость 95 км/ч.
Путь "обратно занял: 13.75 часов движения, 2 часа остановок, всего 15.75 часов. Средняя скорость 112 км/ч.
Усредненный расход топлива составил 14,2 л/100 км: по трассе чуть меньше, на серпантине чуть больше.
Экипировались и готовили машину, как обычно.
Перед дорогой все были проинструктированы и настроены на серьёзное и трудное путешествие. Дети вели себя в дороге очень хорошо - может, потому что накопили свой опыт таких поездок, а может, потому что много спали и смотрели мультики.

DSC_0177-1.jpg
Геленджикская бухта

DSC_0224-1.jpg
Канатная дорога в парке «Олимп»

DSC_0214-1.jpg
Смотровая площадка

DSC_0246-1.jpg
«Дом вверх дном»

DSC_0257-1.jpg
Сафари-парк

DSC_0271-1.jpg
«Медвежья пещера»

DSC_0277-1.jpg
Морской музей

DSC_0312-1.jpg
Выход в море

DSC_0333-1.jpg
Шторм

DSC_0337-1.jpg
Поиски пиратских сокровищ

DSC_0352-1.jpg
Дольмены

Полный фотоальбом этой поездки см. по этой ссылке.
Страница загружена дек 12 2018, 1:15 am GMT.