Gregor (kpkc) wrote,
Gregor
kpkc

Categories:

Прыжки в пространстве. Москва-река - Ока - Дон.

В течение одной недели марта мне пришлось дважды совершить автомобильный вояж по маршруту Москва - М2 - Орёл - Р119 - Липецк - М4 - Москва. Что я могу сказать об этих дорогах? Все прекрасные, ровные, чистые, гладкие. Знай себе поливай. Об М4 я оставил столько отзывов, что не буду повторяться. А вот когда еду по М2, вспоминаю безвременно скончавшегося Владимира Ильича Брежнева. Он хотел построить многополосный автобан от Москвы до Крыма, чтобы садиться за руль своей "Чайки" и жать 150 от Кремля до самой Ялты. Но успел довести его только до Тулы... И осталась нам двухполосная дорога и вечная проблема обгона грузовиков и колхозников. Теперь здесь автобана не будет никогда. Р119 проходит по живописным местам, но по ней крайне тяжело ехать ночью. Разметка стёрлась, полосы узкие, обочин не видно, встречные фуры слепят... Остаться на дороге можно только наощупь.

И совсем нет времени осмотреть памятники по пути.

Зато выяснилось, что на этой Субаре самый экономичный режим - это 170-180 км/ч. Меньший расход бензина только на скорости менее 130 км/ч, но в этом режиме гораздо больше время в пути.
Tags: Автомобили, Липецк, Орел, Путешествия
Subscribe

  • Поклонный крест для избушки отшельника Тимофеюшки

    Итак, местоположение землянки отшельника Тимофеюшки было найдено. Все эти поиски затевались не просто так - мы хотели увековечить память этого…

  • Отчёт о проекте "Мотоцикл"

    Этот кусок жизни можно назвать отдельным проектом, который был начат и трудами и скорбями многими доведён до логического завершения. Это не чисто…

  • Ралли "Холмогоры 2020"

    21 ноября 2020 г. прошло дорожное ралли "Холмогоры 2020". "Дорожными" называют сейчас те ралли, которые в наше время были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments