Gregor (kpkc) wrote,
Gregor
kpkc

Categories:

пос. Хромцово Ивановской области

(C) Юля Котельникова (Гера)Посёлок Хромцово неизвестен за пределами родной Ивановской области. В нём нет ни курортов, ни исторических или культурных ценностей, с ним не связаны громкие события прошлого или настоящего. Главной и единственной достопримечательностью посёлка является карьер. Ну скажите - какой нормальный человек встанет в свой законный выходной в 4 утра, чтобы проехать 700 с лишним км, сжечь бак топлива и целый день стыть на жутком морозе?



9:30, ясно, -27С. Заснеженный лес на СУ-2, по лесной дороге проходит трасса ралли.


Ёлочки...


Веточки...


Иголочки.


Шашлычок.
 

Собутыльники.


Гоночные машинки: ралли-рейдовый УАЗ, идущий вне зачёта.


Вазовские восьмёрки - основная модель в российских ралли.


Динамо-Эскорт - команда подмосковного ГИБДД.


Главный механик даёт указания.


Карьер. Панорама Парка Сервиса.


Карьер. Притаившаяся пожарная команда здесь по делам ралли.


Карьер. Спит дорожная техника.


Карьер. Спит огромный экскаватор.


Карьер не спит. Белый дым.
Посёлок Хромцово неизвестен за пределами родной Ивановской области. В нём нет ни курортов, ни исторических или культурных ценностей, с ним не связаны громкие события прошлого или настоящего. От Москвы до Хромцово 315 км: по Горьковскому шоссе до Владимира, далее по объездной дороге до поворота на Суздаль, затем по республиканскому шоссе А113 мимо Суздаля, через Иваново, и через 10 км после Иваново в д. Голчаново повернуть налево по указателю. В Хромцово дорога заканчивается.

Главной и единственной достопримечательностью посёлка является Хромцовский карьер. "Хромцовский карьер располагается рядом с п. Хромцово, в 10 км от г. Фурманов Ивановской области. Сырьевой базой предприятия является Хромцовская группа валунно-гравийно-песчаных месторождений, разработка которых началась в 1971 году, состоящая из семи разработанных участков: Новинского, Хромцово-Потеряевского, Спасского основного, Каменное болото, Малуевского, Потеряевского северного, Лагерного, а также одного неразработанного –Жирославка", докладывает справочник. Территория, занимаемая карьером, огромна, и, что характерно - с высоким разрешением запечатлена на спутниковой карте GoogleMaps среди низкокачественных снимков. Если вы нормальный человек, не живёте здесь и не работаете на этом карьере, то в этих местах вам нечего делать.

Но нас вряд ли можно назвать нормальными людьми! Среди раллийной общественности Хромцово, карьер и окружающие его леса известны как место проведения многочисленных этапов ралли "Старая Шуя", проходящих в каждое время года. Мы не пропустили ни одного этапа этого ралли, которому уже 6 лет. Мы работали здесь в судейских бригадах, принимали старт на гоночных машинах, а в этот зимний день приехали на первый в году этап Кубка России и НГС ККР зрительствовать и болеть - как говорят раллисты, "овощить".

Выехав из Москвы в 5:30 утра, на место мы прибыли в 9:30, за полтора часа до начала гонки, поэтому смогли занять самые удобные места на трассе. Первая наша точка располагалась в зрительской зоне "Звезда" на лесной дороге СУ-2. Шашлычок и коньячок - наши лучшие друзья! После прохождения канала, мы переместились в Парк Сервиса, чтобы поздороваться и пообщаться с многочисленными друзьями и знакомыми. Домой отбыли в 13:30, т.к. надо было успеть забрать детей у бабушек. Обратный путь занял 5 часов.

Погода: абсолютно ясно, мороз -25С даже на солнце, но к счастью было безветренно и снежно. Ну скажите - какой нормальный человек встанет в свой законный выходной в 4 утра, чтобы проехать 700 с лишним км, сжечь бак топлива и целый день стыть на жутком морозе? Только ненормальные раллисты и их болельщики!

Замечательные фотографии с гонки можно посмотреть в галерее сайта Клубного Ралли (альбом 1, альбом 2). А я, как всегда, постарался сделать несколько фото того, что окружает главные места действия и объекты всеобщего внимания. Приятного просмотра.


Tags: Путешествия, Ралли, Шуя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments