Gregor (kpkc) wrote,
Gregor
kpkc

Ралли "Струги Красные 2007" - "Кубок А.Невского"

30 июня 2007 г. в окрестностях Пскова состоялось ралли "Струги Красные-2007" "Кубок А.Невского", 9-й этап Кубка России и 5-й этап Чемпионата Северо-Западного федерального округа по ралли.

На старт вышло 43 экипажа, финишировать смогли 33 из них. У сошедших технические неполадки, как сообщает официальный пресс-релиз.

Самый беспокойный член команды GMK Григорий Медведев снова выходил на старт с Владимиром Чулковым, по-стахановски восстановившим свой боевой автомобиль после серьёзной аварии в Гуково две недели назад (см. об этом в ниже). Тем не менее, механики успели доставить машину из Москвы в Псков только к утру перед стартом, где с разрешения КСК и была пройдена техинспекция. Ознакомление тоже прошло не без приключений - произошло ДТП с местными Жигулями "пятёркой", нарушившим правила совершения манёвра. Этот случай даже "засветился" на официальном сайте гонки. Однако это единственная слава, которой нам удалось добиться на этом соревновании.

Стартовый номер экипажа - 41. По результатам первой секции (два СУ), мы были предпоследними в классе Р-11 (7-е из 8-ми). После торжественного старта на центральной площади Стругов Красных и выхода на вторую секцию, на СУ-3 результат был таким же средним. К сожалению, на финише СУ-3 у восмёрки умер мотор, и ралли для нас закончилось.

Трасса понравилась не очень. После восторженных рассказов "чемпионатников" мы ждали чего-то большего (просто ЧР проходит в другом конце Псковской области по другим дорогам). Трасса была единодушно оценена экипажем как "смесь Пено и ГОКа", что указывает не столько на интересную извилистость дороги, сколько на её неприятную неровность.

Судейство не без огрехов. Если посты марикировки шин, техкомы в зоне заправки и Сервисном Парке работали весьма чётко, то судьи на КВ и на стартах СУ совершали грубые ошибки. Например, на КВ-2 нам назначили время старта на СУ-2 не через 3 минуты, как положено по правилам, а через 1 минуту, что запрещено! На справедливый вопрос: "Вы что делаете?" был получен ответ: "А иначе тут такая очередь будет!". На старте СУ-2 тоже не хотели давать законные три минуты, и только после того, как штурман записал замечание в судейский протокол, старт был дан в положенную минуту. Часы на всех стартах СУ уходили вперёд ровно на секунду от тех, по которым мы выверялись на КВ в Парке Сервиса. Молодые судьи-стартеры показывали "распальцовку" довольно криво, загибая по два пальца одновременно...

Очень понравился город Псков, похожий по древностям и общему внешнему впечатлению на Великий Новгород. В окрестностях города множество журавлей. Добавляет положительных эмоций комфортная езда по свободной Новорижской трассе (М9).

Некоторые фотографии, снятые нашими болельщиками, смотрете ЗДЕСЬ.
Tags: Псков, Ралли, Струги Красные
Subscribe

  • Закрытие мотосезона-2021

    Осуществилась ещё одна мотомечта – участвовал в байкерском празднике и прохождении огромной мотоколонны на закрытии мотосезона-2021,…

  • Ралли-марафон "1000 Вёрст" осень 2021 на мотоцикле

    2 и 3 октября 2021 г. прошло "Самое протяжённое дорожное ралли России" – марафон "1000 Вёрст". Впервые участвовал в нём…

  • Мотоцикл: первый сезон

    Этот сезон нахожусь на удалённой работе, так что стараюсь потратить максимум свободного времени на "налёт часов" на мотоцикле, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments