Gregor (kpkc) wrote,
Gregor
kpkc

Category:

Освящение куличей накануне Пасхи 2009 г.

В 2009-м году Пасха по Православному календарю наступала 19-го апреля. Соответственно накануне, 18-го апреля 2009 г., во всех православных храмах мира проводился обряд освящения пасхальных куличей, яиц, вина, свечей, пасхи и других продуктов пасхальной трапезы. Как всегда по праздникам, в храмы пришло множество народа, поэтому всем пришлось отстоять длинную очередь, чтобы попасть на территорию храма и поставить свои продукты на специальные длинные-предлинные столы, где их окропит святой водой батюшка-священник. Мы тоже отстояли такую очередь в Церковь Троицы Живоначальной в Хорошове. Храм построен в 16-м веке и находился в вотчине Годуновых, земли которой были в этих местах на берегу и в пойме Москвы-реки на Северо-Западе Москвы, около Серебряного Бора (см. ссылка-1ссылка-2, ссылка-3). Кокошники на куполе храма были украшены вставками - изникскими блюдцами, подаренными Борису Годунову мастерами города Изник в Турции - ранее Никея, где в 4-м веке состоялся первый Вселенский Собор Христианской Церкви. В настоящее время это реплика. В самом храме, как всегда бывает, у алтаря была выставлена плащаница, к которой мог приложиться каждый верующий. Несмотря на холодный ветер, время от времени выглядывало тёплое солнце, да и приподнятое настроение не дало замёрзнуть.
В этот день сделано несколько фотографий: в очереди в храм и на территории храма. Милости прошу в галерею на фотофайл.
Tags: Москва, Пасха-2009, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрытие мотосезона-2021

    Осуществилась ещё одна мотомечта – участвовал в байкерском празднике и прохождении огромной мотоколонны на закрытии мотосезона-2021,…

  • Ралли-марафон "1000 Вёрст" осень 2021 на мотоцикле

    2 и 3 октября 2021 г. прошло "Самое протяжённое дорожное ралли России" – марафон "1000 Вёрст". Впервые участвовал в нём…

  • Мотоцикл: первый сезон

    Этот сезон нахожусь на удалённой работе, так что стараюсь потратить максимум свободного времени на "налёт часов" на мотоцикле, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments