Gregor (kpkc) wrote,
Gregor
kpkc

Очень серьёзный вопрос подготовки гоньщиков перед ралей.

By Yellow Bo, 17 Ноября 2005 00:03:31, http://wwwboards.auto.ru/rally/136454.html

Предлогаю на обсуждение: Очень серьёзный вопрос подготовки гоньщиков перед ралей.
После России-Волобова был произведён разбор полётов с глубоким анализом прошедшего сезона и ваще.
Что было выявлено: Если ночь перед гонкой не спать, чтонить починять, пить (Это очень важное условие), то раля удаётся, проежжается, авта не ломается от езды и приежжается в призы. Мой опыт 2003 года, когда я проехал несколько гонок КР, Бологое-лето 2004 и Шуйа 2005, которые я выиграл, подтверждает это полностью.
Если же не жрать хань, выспаца, наутро чувствовать себя как огурец - всё, в лучшем случае косячишь налево и направо и ломаеш авто об дорогу, в худшем - о придорожные камни и растения.
И эта теория имеет вполне научное обоснование:
Чтобы нормально проехать гонку, требуется время для адаптации. Словом надо раскататься. У меня на это уходит от 1/2 до 8/3 СУ.
Поскольку ты трезв выспат и бодр, рвёсси в бой, страха и лени нет - начинаешь сразу струячить, а т.к. период адаптации не пройден (на него попросту забили, основываясь на прекрасном самочувствии), идут косяки, вплоть до фатальных. Причина в расслаблении, которое вызвано ощущением вседозволенности.
Когда же, напротив, организм отравлен алкоголем, утомлён приключениями бессоной ночи, и пр. то на старте он чувствует подвох, чувства обострены, и несмотря на внешнюю вялость гоньщик предельно собран, ибо он понимает, что в таком состоянии может случиться что угодно. Яркий пример в дорожном движении - ехать полупьяным на летней резине по свежевыпавшему снегу. Хрен же когда чего случится, ибо мы понимаем, что случиться может самое плохое. Вы, наверное обращали внимание, как едет народ по субботам в "общество потребления" Меги и прочи Икейи. Они едут с максимальной концентрацией 60 км/ч. Почему? Да потому, что они в дугу нажрались вчера, а щас прут на главное дело их жизни - покупать рухлядь. Они бояцца ментов, бояца поцарапать свой нисссан или опиль. Они вкатываются!
Так, вот... Во втором случае вкатывание проходит без эксцессов, легкий расколбас прыскает адреналином, прогоняя сон и нейтрализуя йады и далее можно мчать к победе. Главное - не засыпать на перегонах.
Вот и всё. Теория будет проверяться на Профи-Финале. Готовьтес!
Tags: Архив GMK
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments