Gregor (kpkc) wrote,
Gregor
kpkc

Миссия выполнима!

Мы рады представить вашему вниманию новую команду в составе партнерского проекта RallyRUS – «Живи». О том, как родилась команда, какие цели перед собой ставит, кто оказал поддержку смелому проекту, на чем поедет новый экипаж, рассказывает идейный вдохновитель и пилот Григорий Медведев.
 


Как все начиналось.

Случилось так, что я и мои друзья «больны» ралли. И «болеем» очень давно. Я искал любую возможность ездить и выступать. Понятное дело, что выезды были разовые. Иногда удавалось выступать в качестве пилота, иногда штурманом, иногда я ехал просто зрителем, потому что без Ралли жизнь становилась неполной.

Идея! Шаг 1.

Но всегда хотелось сделать выступления более стабильными. Принять участие в серии, от начала до конца. Достичь результата, цели. Естественно, многое упиралось в свободное время, финансы.

О тех, кто рядом. Друзья и союзники.

В Медиа-группе «Живи» я работаю достаточно давно. И обратил внимание, что руководство очень положительно относится к увлеченности сотрудников активными видами спорта, необычными хобби. Но просто так прийти и сказать «Хочу ездить, дайте денег» было бы неправильно. Автоспортом я увлек своего коллегу, юрисконсульта нашей компании Дмитрия Булгакова. Он давно занимается экстремальными видами спорта: походами повышенной сложности, дайвингом. Дима съездил «нулевым» экипажем на зимнее «Бологое» и окончательно заболел ралли. Так у меня появился союзник.

Идея! Шаг 2.

Мы обсудили все вопросы и окончательно сформировали идею нашего проекта. Новый экипаж, на новом автомобиле, участие в серии целиком. И по возможности представляя нашу компанию.

На чем и почему?

Поскольку спортивная часть проекта была на мне, выбор автомобиля и «игрового поля»был за мной. Я более или менее в курсе ситуации в ралли, поэтому, взвесив все «за» и «против», было принято решение купить автомобиль Renault Logan Cup и участвовать, соответственно, в серии «Кубок Рено Логан». А обслуживание машины доверить компании DriveTech. На текущий момент такой выбор по соотношению цена / качество самый оптимальный. Новый автомобиль, в «заводской» комплектации стоит вполне разумных денег. А в серии участвуют практически идентичные машины, а значит, на первый план выходит мастерство пилота и скатанность экипажа. О более мощных машинах, мне кажется, пока думать рано. Все-таки я трезво оцениваю и свои навыки, и нас с Дмитрием как экипаж. Реализовать потенциал очень быстрого автомобиля мы пока не сумеем. Все нужно делать постепенно. И для «старта»мы выбрали идеальный вариант.

«Шеф, это мы!»

Проработав все вопросы, вооружившись идеей, точным планом ее реализации, сделав презентацию, набрав журналов с материалами про ралли, где и я умудрился «засветиться», видеороликами, пошли к руководству. Мы очень переживали за исход дела. Но руководители Медиа-группы «Живи» с энтузиазмом отнеслись к нашему проекту, за что им большое спасибо. Они сказали, что идея очень интересная, «неформатная» для нашей компании, необычная, и почти сразу было принято решение о поддержке фирмой нашего экипажа.

Энтузазизьм!

К нашему удивлению, многие сотрудники нашей фирмы живо заинтересовались идеей раллийной команды и предложили свою помощь. Хотя с миром автомобильного ралли почти никто не был знаком. Поскольку мы занимаемся изданием журналов, интернет-сайтов и ТВ-каналов, и дизайнеры, и операторы, и сценаристы работают у нас в «Живи». И они все с большим энтузиазмом взялись за реализацию информационной и рекламной частей проекта. С такой поддержкой можно добиться очень многого!

Спорт. Цели.

Спортивные задачи мы ставим перед собой здравые, осмысленные и реалистичные. Пока - проехать первую гонку с минимумом ошибок, понять свой темп, и дальше расти, набираясь опыта, увеличивая накат. Ибо опыт в ралли - это самое ценное. Ну а с ростом опыта будем ставить и достигать дальнейшие цели.

Не только спорт. Миссия.

Как команда, выступающая под брендом нашей Медиа-группы «Живи», мы хотим взять на себя и некую миссию по популяризации ралли как вида спорта с использованием возможностей наших СМИ. Мы хотим показать простым людям, что автоспорт, и в частности ралли, это не спорт элитной группы, а доступный, с вменяемыми затратами вид спорта. Главное подать информацию так, чтобы ралли заинтересовалось как можно больше простых людей. И сделать ралли столь же популярным, как хоккей или теннис. Ну или, во всяком случае, чтобы интерес был сравнимым. Мы хотим внести посильный вклад в популяризацию ралли.

RallyRUS
 
Tags: Архив JV
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments