Gregor (kpkc) wrote,
Gregor
kpkc

Гуково. Дебют. Бронза.

На ралли «Гуково» экипаж команды «Живи» в составе Григорий Медведев / Дмитрий Булгаков выехал впервые. И попал, что называется, из огня да в полымя.




Одна из самых сложных гонок, в самых тяжелых условиях – это испытание и проверка на прочность и людей, и техники. Естественно, при таком раскладе бросаться с головой в омут борьбы за подиум было бы неразумно. Но сход одного из четырех участников серии Renault Logan Cup на первой секции ралли сделал реальностью шанс на подиум.


Теперь, главное было добраться до финиша, что в условиях размокшей от ливней трассы и десятков бродов, было вовсе не так просто. Из более чем трех десятков участников Чемпионата России финишный подиум увидели лишь 21.


Ехать пришлось аккуратно. Опасность вылететь со скользкой трассы в степь, или залить двигатель в броде подстерегали на каждом метре из 130 скоростных километров ралли. И осторожность оправдалась. Григорий Медведев и Дмитрий Булгаков финишировали на ралли «Гуково 2009». В зачете моносерии Renault Logan Cup они стали бронзовыми призерами этапа.


Григорий Медведев: «Первая секция далась трудно. Кроме затянувшейся борьбы с грязью, мы сами допустили несколько ошибок. Сколько же было радости, когда на второй секции дороги подсохли! Наконец-то мы получили любимое скоростное ралли, с быстрыми виражами и каскадами трамплинов! Мы видели, что Евгений Мейтес остановился на трассе, что практически стопроцентно означало сход, но это больше огорчило, чем обрадовало.


Вторая и третья секции стали истинным наслаждением, и наши времена на спецучастках оказались отнюдь не последними в Чемпионате! При той установке нашей команды, которую мы озвучили перед первым выступлением в Бологом – участие в каждом этапе Кубка Логан, стабильность и накат – считаю, что бронза в Гуково - это серьезное достижение. Это награда, честно добытая в споре с сильными соперниками. Жаль, что им не хватило чуточку спортивного везения. Также не могу не отметить прекрасную работу механиков команды DriveTECH. Благодаря их трудам и указаниям, нам удалось сохранить машину невредимой. Своим результатом мы во многом обязаны им».


Фото: RallyRUS, А. Кожарин, И. Карачун.

Tags: Архив JV
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments