Gregor (kpkc) wrote,
Gregor
kpkc

Categories:

Команда "Живи": Eläköön moottoriurheilusta!

Наши "гвозди". А ехали мы на Lappi для рыхлого снега.
22-23 января 2010 года в карельском городе Лахденпохья пройдет 1-й этап Кубка Рено Логан 2010 года — ралли «Яккима 2010».

Команда «Живи» рассказывает о своей подготовке к первому соревнованию в сезоне 2010-го года.

Григорий Медведев, пилот: Команда «Живи» продолжает выступать в Кубке Рено Логан 2010-го года в прежнем составе и на том же автомобиле. Наш экипаж по-прежнему защищает цвета Медиа-Группы «Живи». По сравнению с 2009-м годом, и мы сами, и автомобиль здорово усовершенствовались. Учтён опыт предыдущего сезона. Взяты на вооружение многие новые технические решения. Как только в Москве выпал снег, а это произошло в середине декабря, всё свободное время проводилось на автодромах в тренировках и тестах. В прошлом сезоне спортивные журналисты называли нас новичками. Мы ими и были. Но теперь нельзя позволить себе никаких поблажек. Не теряя присущей нам разумной осторожности, будем бороться на соревнованиях сезона 2010 года в полную силу.

Надо отметить, что и сама гоночная серия Кубок Рено Логан не стоит на месте. Всего два года назад в нём было участников всего ничего, раз-два и обчёлся. Но за прошедшие годы Кубок показал себя с лучшей стороны, хорошо зарекомендовали себя автомобили Логан. И отношение гонщиков к Кубку Рено Логан изменилось. В сезоне 2010 года в этой гоночной серии выступают многие именитые спортсмены, мастера спорта, пересевшие на автомобили Логан с более мощных и скоростных болидов. В серию приходят и новые участники. Всё это делает Кубок Рено Логан весьма представительным и престижным. Призёров Кубка в этом сезоне ожидают невиданные призы: гоночный автомобиль Рено Сандеро 16v и комплект гоночной экипировки FHS! Поэтому спортивная борьба обещает быть острой, напряжённой и интересной, как для гонщиков, для и для болельщиков. Чтобы достойно защищать Медиа-Группу «Живи» на раллийных трассах, экипаж команды «Живи» прилагает значительные усилия по спортивной и технической подготовке к каждому гоночному этапу.

Снежные дороги Карелии 

Первый этап сезона пройдёт в заснеженной Карелии, в окрестностях города Лахденпохья, расположенного на берегу Ладожского озера. Пожалуй, именно Карельские зимние трассы наиболее близки к раллийному идеалу ровных, скоростных и очень требовательных к технике пилотирования дорог. Обилие холмов и скал, по которым змеится трасса, придаёт ей неповторимую «трёхмерность», столь любимую всеми гонщиками. Зимой в Карелии всегда холоднее и гораздо многоснежнее, чем в Москве. Кроме природных красот, спортсмены всегда встречают неподдельное радушие местных жителей, которые многочисленными толпами буквально усеивают обочины раллийной трассы. Действительно, автоспорт очень популярен во всей Прибалтике, и Карелия не составляет исключения.

Гостепреимная Карелия

При подготовке к ралли «Яккима 2010» мы серьёзно поработали с настройками автомобиля. Но ряд сложностей всё же сохраняется. В частности, мне пока трудно точно определять настройки регулируемой подвески Ohlins для того или иного типа дороги, будь то тренировочная ледовая площадка или автодорога, покрытая плотным снегом. Кроме того, не удалось провести полноценной тренировки на тех гоночных полуторамиллиметровых шипах, на которых поедем в гонке. Но это дело наживное, и в данном случае время работат на нас.

На сегодняшний день, на ралли «Яккима 2010» подано 7 заявок от участников Кубка Рено Логан, включая заявку Медиа-Группы «Живи». Это далеко не мало. С одной стороны, такое количество соперников вносит остроту в спортивную борьбу, делая её интересной и красивой для всех любителей ралли. А с другой стороны, результат такой напряжённой борьбы демонстрирует твои истинные возможности, задаёт направление дальнейшей работы и совершенствования. Искренне желаем всем участникам ралли «Яккима 2010» успешного финиша!

Карельский лес зимой

P.S. Нас спрашивают, а как переводится заголовок статьи? Отвечаем: “Eläköön moottoriurheilusta!” по-фински означает «Да здравствует автоспорт!»


Оригинал на сайте rally.f5.ru
Tags: Архив F5, Карелия, Ралли, Яккима
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрытие мотосезона-2021

    Осуществилась ещё одна мотомечта – участвовал в байкерском празднике и прохождении огромной мотоколонны на закрытии мотосезона-2021,…

  • Ралли-марафон "1000 Вёрст" осень 2021 на мотоцикле

    2 и 3 октября 2021 г. прошло "Самое протяжённое дорожное ралли России" – марафон "1000 Вёрст". Впервые участвовал в нём…

  • Мотоцикл: первый сезон

    Этот сезон нахожусь на удалённой работе, так что стараюсь потратить максимум свободного времени на "налёт часов" на мотоцикле, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments