Gregor (kpkc) wrote,
Gregor
kpkc

Category:

Электромеханический конструктор N 2

На днях купили в Metro для Ксении конструктор Lego номер 5898: для детей от 4-х лет, 139 деталей, для постройки самых разнообразных транспортных средств и их инфраструктуры, 7 комбинаций только в инструкции.



Собрали мы машинку с бензоколонкой по инструкции. Вроде ничего. Но на следующий день глубоко на чердаках я нашёл такую вещь, которая для нас с Ксенией задвинула Lego надолго в тень. Представляю: "Электромеханический конструктор N2":

Электромеханический конструктор № 2 IMG_6697-1   Электромеханический конструктор № 2 IMG_6698-2

renixarenixa, помнишь?

Практически все детали в наличии, куча пластмассовых болтиков и гаечек, гусеницы и цепи с запасными звеньями, шестерёнки, разноразмерные колёса, два гаечных ключа, и т.д. и т.п. Есть электромоторчик с приводным механизмом и блок управления, только не нашлось батарейки проверить их исправность.

Уж мы его крутили-крутили, крутили-крутили! Со мной всё ясно: когда руки работают, голова отдыхает, поэтому люблю играть в детские игрушки :) И Ксении явно нравится. После короткого инструктажа и теории матчасти начинает сама монтировать колёса, затягивать гайки ключом, придумывать свои сооружения. Особенно понравилось разбирать и собирать моторный отсек (синяя коробка внутри кузова).

Я же увлёкся и к сегодняшнему вечеру собрал вот такую конструкцию:

Электромеханический конструктор № 2 IMG_6704-1
Электромеханический конструктор № 2 IMG_6705-1
Электромеханический конструктор № 2 IMG_6706-1

Непонятно что на гусеницах, с кучей колёсиков и шестерёнок с цепным приводом. Ездит от руки, зато всё крутится. Вот результат:
 
Электромеханический конструктор № 2 IMG_6710-1-2

Покупайте советские конструкторы :)
Tags: Конструктор, Ксения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments