Собрали мы машинку с бензоколонкой по инструкции. Вроде ничего. Но на следующий день глубоко на чердаках я нашёл такую вещь, которая для нас с Ксенией задвинула Lego надолго в тень. Представляю: "Электромеханический конструктор N2":
Практически все детали в наличии, куча пластмассовых болтиков и гаечек, гусеницы и цепи с запасными звеньями, шестерёнки, разноразмерные колёса, два гаечных ключа, и т.д. и т.п. Есть электромоторчик с приводным механизмом и блок управления, только не нашлось батарейки проверить их исправность.
Уж мы его крутили-крутили, крутили-крутили! Со мной всё ясно: когда руки работают, голова отдыхает, поэтому люблю играть в детские игрушки :) И Ксении явно нравится. После короткого инструктажа и теории матчасти начинает сама монтировать колёса, затягивать гайки ключом, придумывать свои сооружения. Особенно понравилось разбирать и собирать моторный отсек (синяя коробка внутри кузова).
Я же увлёкся и к сегодняшнему вечеру собрал вот такую конструкцию:
Непонятно что на гусеницах, с кучей колёсиков и шестерёнок с цепным приводом. Ездит от руки, зато всё крутится. Вот результат:
Покупайте советские конструкторы :)