Gregor (kpkc) wrote,
Gregor
kpkc

Category:

Мемуары: пишу...

Несмотря на то, что многие главы уже написаны, некоторые приходится создавать заново. Это те, где не сохранились отчёты и старые записи. Чтобы не записывать всё, что помнишь, и не выйти за объёмы Большой Советской Энциклопедии, приходится тщательно отбирать воспоминания. Событий хватит не на одну книгу, особенно если вспоминать в тёплой компании. А если никто не придёт в гости, то буду писать как Даррелл - про тех же героев, но другие анекдоты.

Также работаю над формой изложения, чтобы не совсем уж скучно. Есть пара заимствованных идей на этот счёт, придумываются разные названия, перетасовываются куски текста. В конце концов, наверно, получится что-то совсем другое, а через год и это всё в корне поменяю. Вот достоинство электронных книг.

Бывает, что люди, работающие над творческим чем-то, фильмом например, должны регулярно публиковать рассказы о своей работе, черновые материалы - "backstage". Я бы на такие условия не подписался. Рассказ о рассказе - это отдельная большая работа, и если ты не огромный творческий коллектив, то две задачи одновременно не потянуть. Вот о чём, например, я тут пишу?.. Да-да.
Tags: Писание мемуаров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments