Gregor (kpkc) wrote,
Gregor
kpkc

Categories:

Что такое ралли и как с этим бороться?

Вчера принёс жене черновик первой главы "мемуаров" - почитать, может где-то что-то поправить. Наталия усердно всё прочитала, много исправляла зелёной ручкой, кое-где хихикала. А потом началось...

Слово за слово, коснулись Наташиных воспоминаний о раллях. Не нужно было этого делать! Тихая, скромная, маленькая женщина в мгновение ока превратилась в мистера Хайда преобразилась: глаза засверкали неземным пламенем, руки стали размахивать по всей комнате, на лице забушевали эмоции. Да-да, именно так раллисты рассказывают о своих приключениях на гонках! Мало того, что они это делают выразительно - ведь надо изобразить в лицах всех персонажей, включая самого себя! Мало ли, что "тогда" было страшно или тяжело - это же так весело! Ведь ещё воспоминания цепляются одно за другое - "а помнишь!", "а помнишь!" Потом эти воспоминания цепляют всех, кто поблизости - "а помнишь, как мы с тобой!" А потом - и друзей, и знакомых, и случайных встречных - "а помнишь, как мы с тобой, а там эти!". Волна ширится и набирает мощь, как цепная ядерная реакция, и остановить её так же невозможно :)

В общем, мы оба, как сумасшедшие, размахивали руками и заменяли собой по коллективу среднего мьюзикла каждый почти до полуночи, когда поток нейтронов стал иссякать почувствовали, что больше не можем, сейчас упадём и уснём. Наверно, только это и может остановить водопад всамделишных раллийных историй :)
Tags: Писание мемуаров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments