Gregor (kpkc) wrote,
Gregor
kpkc

Categories:

Приложение к мемуарам "Дети на ралли"

Это рассказ будет таким же маленьким, как его герои. Сознавая, что тема детей в автоспорте абсолютно бесконечная, выбрал лишь несколько историй, наиболее мне близких.

Родная дочь Ксения впервые отправилась на ралли вместе с родителями в марте 2009 года. Чуть не написал «зимой», и это не стало бы ошибкой: мороз –10 градусов, метровые сугробы снега. Ей тогда был всего один год и восемь месяцев, и она очень ждала этой поездки. Но за несколько дней до этого заболела.
– Ко мне болезнь пришла?
– Да, Ксенечка.
– И я не поеду на ралли?! – в голосе Ксении было столько отчаяния...

Однако, сильная воля и жажда попасть на долгожданное ралли сделали своё. Ксения старательно лечилась, принимала микстуры и к назначенному дню совсем поправилась. А чудесная поездка довершила исцеление.

Ксения любит помогать. Но помогать механикам она любит в сто раз больше! Машинки? Эка невидаль! А вот Парк Сервиса – это да! Она помогала ставить шатры, готовить инструменты, встречать экипажи. Но настоящим восторгом для неё были гоночные колёса! Вид аккуратно сложенных в стопки шипастых шин вызывал у неё глубокое удовлетворение. А однажды, увидев механика с двумя колёсами в руках, она кинулась к ним, как все дети кидаются к игрушкам – бегом, с криками, не разбирая дороги. Нести колесо она, конечно же, не могла, но катить его по земле (с помощью взрослых) – чудесное занятие!

С тех пор в её лексиконе прочно закрепились раллийные словечки. За всех гонщиков поимённо, а также за ралли, за автоспорт и за гоночные машинки съедена не одна ложка каши.

Ничего удивительного, что дети, наблюдательные и восприимчивые по натуре, легко впитывают мир автоспорта, перенимая увлечённость родителей. Один из сыновей Алекса Кузьмича, которому ещё не было и двух лет, четыре часа провёл один на трибунах автодрома, пока его папа руководил гонкой в поле. Дочка Аллы Захариной не ездила с мамой на ралли ретро-автомобилей, только когда они обе лежали в роддоме. Ксения с шестимесячного возраста слушает рассказы о ралли, играет с экипировкой, ездит с родителями в боксы, на тренировки, на гонки и на съёмки. Фотография Ксении за рулём гоночной машины и в папином шлеме стала финалистом фотоконкурса RallyRUS в 2009 году.
Tags: Мемуары, Писание мемуаров
Subscribe

  • Мотоцикл: первый сезон

    Этот сезон нахожусь на удалённой работе, так что стараюсь потратить максимум свободного времени на "налёт часов" на мотоцикле, чтобы…

  • Поклонный крест для избушки отшельника Тимофеюшки

    Итак, местоположение землянки отшельника Тимофеюшки было найдено. Все эти поиски затевались не просто так - мы хотели увековечить память этого…

  • Отчёт о проекте "Мотоцикл"

    Этот кусок жизни можно назвать отдельным проектом, который был начат и трудами и скорбями многими доведён до логического завершения. Это не чисто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments