Gregor (kpkc) wrote,
Gregor
kpkc

Ралли "Летние Каникулы 2011"

В ночь с 13 на 14 августа прошла "прививка ралли". С Костей Мотовиловым посудили любительское ралли "Летние Каникулы 2011" - 10 лет Каникулам. Это уже не те 800 км, что 8 лет назад, но всё-таки 560, большая часть из которых ночью, по грунтам, в тех самых легендарных районах Константиново.



С точки зрения судей, это не боевое ралли, где экипажи прибывают точно каждую минуту. Тут огромное количество участников "блудило", терялось и путалось в "покупках". Поэтому в одну минуту могло приехать с десяток машин, а потом полчаса никого нет.

В дневной части у нас была одна точка, но двойная: ВКП "1" и ВКП "Т". ВКПшки расставлены таким образом, что если их правильно проехать, то из отметок получится фраза "ралликаникулы10лет". Комбинацию собрало большинство экипажей, но не все. У кого-то перепутаны буквы, у кого-то пропущены, у кого-то вообще только несколько букв. А для нас - времени было много, поэтому мы взяли мангал и шашлыки. Поели сами, накормили весь открывающий экипаж и кое-кого из участников (по большому блату). Правда, и из участников Докторова Марина каждый раз давала нам по две конфетки (это такая традиция на Р3К).

Дочка помогает грузить мангал
Дочка помогает грузить мангал.

Как ни странно, оказалось много знакомых, хотя с "нашего" времени Р3Кшная тусовка обновилась радикально. Кроме "Фантиков" - бессменных организаторов, в судьях были Галя Прахова, Нюша Мухина, Лена Гусева (с родинкой), Паша Лисенков, видели Серёгу Козобродова. В канале были и Лексус, и Анита, и Лена Винке, и Вася Прутковский с Ольской.

А мы с Костей решили провести время с удовольствием. По договорённости с Фантиками, мы прибыли не к старту ралли, а сразу на точку, благо накануне получили точные координаты GPS, и определиться с "местом" проблем не возникало. Правда, по своему опыту могу сказать, что для Каникул это нехарактерно! Лёня, вспомни "толстое дерево"! На точке расположились с комфортом: поставили стол, стулья, мангал, разложили еду и протоколы, поставили конусы, вывесили флаг. Был тихий вечер, совершенно безветренный. Кроме участников, нас развлекали проезжие автомобилисты. Либо по дороге едут кое как, либо подъезжают и интересуются происходящим. Свадебный кортеж гудел и махал руками из окон. А когда закончили работу, солнце уже скрывалось за горизонтом, и мы могли любоваться чудесными красками заката.

Следующими точками были старты ДС-4 и ДС-6, где мы располагались с неменьшим комфортом. Правда, шашлык уже закончился. Быстро стемнело, но было полнолуние. А жаль, потому что из-за лунного света не было видно звездопада, максимум которого приходился на эту ночь.

13082011202-1.jpg
Старт ДС.

Похолодало (+17). Пока ещё было светло, нас доставали комары, и мы спрятались от них в машине. Но в темноте они отстали, появился свежий ветерок.

Старт с распальцовкой - моё любимое занятие, поэтому время шло быстро. Это было кстати, потому что ещё одной традицией на Каникулах являются задержки. Наша первая точка началась с задержкой 30 минут, вторая - примерно на столько же. Забегая вперёд, мы освободились на 3 часа позже, чем это предусматривалось графиком.

13082011203-1.jpg
Полнолуние.

Третья точка - старт ДС-6 по новой дорожке, которой "у нас" не было. У горизонта полыхали далёкие зарницы. И тут я сам вложил лепту в сумму судейской задержки, т.к. участники уже прибыли, а команды открывать доп ещё не поступало. Пришлось немного задержать их. Зато потом все стартовали как в боевых раллях - один за другим через минуту, без пауз.

Всё время, пока мы с Костей судили, мы вспоминали. Смотрели на старенькие "помоечки" - машины участников, смотрели на их ошибки, на их разнообразное поведение. Выглядело, конечно, глупо и смешно. Но самое смешное, что мы были точно такими же. Только в наше время не было, например, GPS-навигации, не было видеорегистраторов, а иномарка в канале была редким чудом. Но смешных, глупых или весёлых приключений у нас было ничуть не меньше, а может даже больше. В общем, с удовольствием окунулись в эту атмосферу.

P.S. Насекомые на ралли.

Это комары, которые обгорели на фаре автомобиля ночью с 13 на 14 августа 2011 г., ралли "Летние Каникулы 2011":
13082011201-1.jpg

Это - шершень в кабине боевого автомобиля на допе, днём 12 июня 2010 г. в Псковской области, тренировка перед ралли "Псков 2010":
Тренировка 12.06.2010 в Пскове CLIP0009_0001

Это - комарики, убитые вечером 23 сентября 2006 г. в Можайском районе, ралли "Бородино 2006":
Клубное ралли "Бородино-2006" (осень) Трупики комариков


Tags: Насекомые, Р3К, Ралли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments