Gregor (kpkc) wrote,
Gregor
kpkc

Гуково. Сказка для самых больших. (длинная)

Отправлено : Fedia, 20 Июня 2007 01:22:52
http://wwwboards.auto.ru/rally/209295.html

Ну что ж, мой большой дружок, садись в кружок! Я расскажу тебе старинную русско-украинскую сказку о хождении доблестных молодцев за 3 брода.

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жили были молодцы. И было так заведено, что несколько раз в год собирались они за тридевять земель подвиги совершать да трассы покорять, а кто покорит быстрее всех, тому почёт и уважение!

Особенно ценились далёкие походы в край непаханый, страну угольную - Гукову.

Настало время и засобирались в путь дальний и стар и млад. Поход длинный, старцы в ус дуют, чудеса да страхи рассказывают, про себя щурятся, а юнцы внимают да на ус мотают!

А страхов то великое множество: броды зыбучие да горы скакучие, камни внезапные да жар-чудище жарючее, пыль-столбом да дым-коромыслом!

Долго ли коротко шли, но дошли до страны далёкой. Шли ночью, дабы не попадаться Жар-чудищу, не тревожить понапрасну. Пришли в штаб, пополнили ряды новобранцев и стали ждать учений, ибо плох тот молодец, коий падёт не дойдя и до первого поворота.

Ученья у старших товарищей начались ни свет ни заря, а к вечеру, на изрядно потоптанное поле брани вышли юнцы...

Новобранцам не легко! Поле брани ещё найти надо! Поплутав да поискав, время потеряв, наши герои таки добрались к бродам зыбучим да горам скакучим. Стараются, изучают повадки неприятельские: то брод плеснёт на панцирь волну, то камень кинется, а то и гора скакучая ненароком подвернётся... Солнцу уже садится скоро, а поле брани ещё не изучено:( Да ещё и жар-чудище допекает.

Так и ушли некоторые хорошенько не изучив неприятеля.

Наступает день решающей битвы: стройный авангард выдвигается вперед, навстречу неприятелю, в арьегарде начинающие бойцы. Первый поход приносит потери: горы скакучие да камни внезапные не сдаются, а жар-чудище разбушевался не на шутку!

Главнокомандующий решает выпустить бойцов запаса и на битву с неприятелем выходят 8 молодых и энергичных бойцов.

Первая схватка и...брод зыбучий плескает таки ядовитой своей волной в самое сердце. Оно ещё бьётся, ещё старается, но не выдерживает и боевой конь замирает... Ни ласковое слово, ни укор, ни побои 12 минут не дают ничего. Грусть и тоска охватывает бойцов... Но вдруг, словно сжалившись, сердце оживает и радостно ржа, боевой конь устремляется дальше, унося обрадованных бойцов... Копытом конь отрывает переговорную трубку... Звон копыт и громкое ржание перекрывают крики бойцов.

Вторая схватка: жар-чудище донимает, сквозь трёхслойную кольчугу и шлем. Пот струится ручьями... Но надо держаться... Пыль-столбом и дым-коромыслом стараются, не сдаются, не пускают...

Третья схватка: на перепутье не выдерживает конное сердце и снова встаёт. Боевая колесница замирает. Из разбитой колесницы на помощь приходят добры молодцы Грегор и Чу. Вместе они уговаривают коня вернуться в бой...

Силы на исходе, но впереди ждёт отобранный у неприятеля островок мирный, чудный и тенистый сервис-оазис! Уф, передышка! Пот, жар, пыть на зубах. У колесницы порваны поводья, малокровие у коня, но надо двигаться дальше

Четвёртая схватка: и снова брод зыбучий сыграл злую шутку! Заманил меж двух лап и плеснул водицы в сердце! Конь замер, не дойдя до губительной воды, но добрые путники-аборигены, решили на руках перенести раненое животное...Да не смогли! Плюхнулся конь по самое брюхо в лапы брода зыбучего... Чуть свои же ратники не забили его насмерть, да обошлось, только ил раскидали. Грустные ходили молодцы кляня и пиная брод: не оживал конь!

Но пришли на помощь витязи на слонопотаме, спасибо им. Вытащили на берег колесницу, подальше от губительной волны! А тут и добрый но справедливый дух-открытие прискакал и потребовал сложить оружие!

Не сдался экипаж, доблестно боролся, ещё 12 минут уговаривал и на последних песчинках часов таки ожил конь! Заржал победно! Прыгнули в колесницу бравые молодцы и понеслись, атакуя и разя, унося с собой оторванную ядовитую волну брода.

И пятая, и шестая схватка прошла воодушевленно! Второе дыхание открылось и боевая колесница преодолела все невзгоды. И пусть последней, но непобеждённой, вернулась с поля боя!

И был пир на весь мир, и были поздравления сотоварищей, и утешили павших, ибо сложен и грозен враг в далёкой стране Гукове, и был трудный, но победный поход домой...

Вот и сказке конец, а кто слушал...начинайте готовить колесницы к новому походу, ибо враг не дремлет!
Tags: Архив GMK, Гуково, Ралли
Subscribe

  • Два кольца - два конца.

    О финалах кольцевых чемпионатов России-2008. О финале российского турингового чемпионата RTCC, отгремевшего 29.09.2008 г. в Лужниках, мы…

  • Мотоцикл: первый сезон

    Этот сезон нахожусь на удалённой работе, так что стараюсь потратить максимум свободного времени на "налёт часов" на мотоцикле, чтобы…

  • Поклонный крест для избушки отшельника Тимофеюшки

    Итак, местоположение землянки отшельника Тимофеюшки было найдено. Все эти поиски затевались не просто так - мы хотели увековечить память этого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments