?

Спешу домой

Rating position

Name:
Gregor
Schools:
В этом журнале стараюсь делать описания тех мест России, куда съездил на машине. Езжу довольно много и далеко, попадаю в места чаще всего далёкие от больших городов. Путешествую всю жизнь: сначала с отцом, офицером Советской Армии, по заграничным гарнизонам, потом со школьной командой на турслёты вплоть до всесоюзного масштаба, затем самостоятельно - пешком, на лодках, на лошадях, на велосипедах, в последние несколько лет - на машинах по красивым и историческим местам, а также с автоспортом на ралли, которые в большинстве случаев проходят в красивейших местах России.

Из всех стран мира больше всего люблю Россию и предпочитаю путешествовать по ней, а не по жаркой загранице. Большие города не очень привлекательны для меня, поэтому выбираю места гораздо более тихие, уединённые и немноголюдные, где природная красота сохранена и гармонично украшена творениями людей. В последнее время стараюсь делать хорошие фотографии виденного мной - природных чудес, исторических памятников, жизни людей. Написание фотоотчётов о поездках - своего рода систематизация накопленных впечатлений, а также в какой-то степени исследовательский труд, потому что, увидев, хочется узнать об увиденном больше, и ради этого изучается огромное количество письменнных источников.

Так сложилось, что отчёты рождаются двух видов:
1) О поездках на ралли: репортажи с соревнований, рассказы участников ралли, их впечатления, мысли и даже фольклор;
2) Об автомобильных поездках по России, по её историческим и культурным местам. Маршруты как правило выбираются так: после изучения научной, исторической, мемуарной литературы, совершаются поездки в упоминаемые в них места и города, осматриваются сооружения, объекты, артефакты. Таким образом, вооружённые багажом теоретических знаний, мы производим привязку их к реальной местности и подлинным объектам. Плюс получаем удовольствие от свободной и быстрой езды.

Upd-2010: в связи с тем, что появилась своя семья, добавились и чисто семейные интересы: совместное времяпрепровождение, рассказы о дочери и о жене, ремонт в квартире, воспитание детей, благотворительность.
Появился и третий вид отчётов - семейный.

Rating position

Statistics